Vorlesetag für die Lerngruppen 1- 4

Im Folgenden ein Einblick in die Arbeit der Lerngruppen 3a/b:

Bereits beim Vorlesen des ersten Kapitels aus „Ronja Räubertochter“ waren die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 3 gebannt. Ein kleines Mädchen unter all den Räubern auf der Mattis-Burg? Als sie dann erstmals den Wald erkunden durfte, hatten die Kinder bereits ersten Ideen wie sie ihre Festung bauen wollten oder auch Gnome und Waldgeister gestalten würden. Ob lesen, rätseln, malen oder basteln, Ronja Räubertochter wurde am diesjährigen Frederick-Tag mit allen Sinnen kennengelernt.