Projekte

Die Projekte an der ASS im Nachmittagsband bieten decken unterschiedlichste Interessen der Schülerinnen und Schüler ab.

Das Kifaz übernimmt einen großen Teil der Projekte der Grundschule. Die Projekte ab Lerngruppe 5 finden im Schulgebäude statt und werden von Lehrkräften der ASS , zum Teil auch von außerschulischen Partnern übernommen.

(Bilder: pixabay)

Die Projekteinteilung gilt meistens für einen Abschnitt zwischen den Ferien. Manche Projekte laufen ggf. auch über einen längeren Zeitraum.
Die erste Projektwahl zu Schuljahresbeginn findet in Form einer Präsentation statt. Die Projektleiter stellen sich und ihr Projekt vor, sodass die neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse sich einen ersten Eindruck machen können. Die weiteren Projektwahlen finden dann immer in der letzten Schulwoche vor Ferienbeginn statt.