Unsere Schüler aus Lerngruppe 7 und 8 haben zum aktuellen Thema in Chemie einen Hausaufgabenversuch erhalten, der per Videokonferenz als Anleitung herausgegeben und besprochen wurde.

Das Thema in Stufe 7 war „Brände löschen/Feuerlöscherversuch“  während es in Stufe 8 um die  „Langsame Oxidation“ am Beispiel des „Eisennagelversuch“ ging. Den Versuch sollten die Schüler unter Aufsicht eines Erwachsenen und mit Schutzkleidung durchführen. Alternativ durfte man den Versuch auch online anschauen und dann ein Versuchsprotokoll dazu erstellen; mit
zusätzlichen Rechercheaufgaben zum Thema.

Die Ergebnisse zeigen, wie Chemieunterricht auch zuhause ablaufen kann!  Ein Lob an unsre motivierten SchülerInnen und Schüler!